盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 教育 > 法海斗白蛇(唯一)授权平台,阿怡代打事件 你忽略了哪些问题?

法海斗白蛇(唯一)授权平台,阿怡代打事件 你忽略了哪些问题?

2020-01-11 10:10:36
连连续续纠结了半个多月,阿怡代打的事终于有了结果,表面上看这件事已经完结,阿怡的直播大号被封10年,且永久关闭英雄联盟官方与刘佳怡的合作窗口,很圆满是吗?七.刘佳怡代打从被曝光到现在,受益人是谁?四.整个事件曝光,哪些是真的?从阿怡代打到曝光,刘佳怡被爆出很多不为人知的过往,哪些是真的,分条整理:1.代打。本法另有规定的,依照规定。

法海斗白蛇(唯一)授权平台,阿怡代打事件 你忽略了哪些问题?

法海斗白蛇(唯一)授权平台,连连续续纠结了半个多月,阿怡代打的事终于有了结果,表面上看这件事已经完结,阿怡的直播大号被封10年,且永久关闭英雄联盟官方与刘佳怡的合作窗口,很圆满是吗?真的吗?请注意以下10个问题,再想想事情的经过,然后在回答。

一.为什么整个时间在闹到满城风雨的时候,刘佳怡一开始不选择道歉?

二.整个事件有多少人知道真相?

三.曝光真相的人会得到什么?

四.整个事件曝光,哪些是真的?

五.整个事件的影响是什么?

六.这件事触及法律了吗?

七.刘佳怡代打从被曝光到现在,受益人是谁?

八.谁是最大的受害者?

九.拳头总公司为什么不说话?

十.你得到了什么?

问题一一解决,理清思路,你再说你看懂了什么。

一.为什么整个事件在闹到满城风雨的时候,刘佳怡一开始不选择道歉?

刘佳怡自己微博提到:如果承认代打,会失去她幸幸苦苦积攒的人气和粉丝。那么不难看出,从刘佳怡的角度看是舍不得粉丝流失。其实不然,背后应该还有其他原因。看刘佳怡直播粉丝多少还是会有人刷礼物的,看刘佳怡直播本身就会带来流量,那么我不说你们也懂得,钱是最大的利益,就像王者小弟,很多知名刷屏词语就是从王者小弟的直播间流出,但是你越谩骂他越赚钱,所以这个时候,如果让刘佳怡承认代打,就会失去一个话题,话题的热度就是刘佳怡一开始不选择道歉的根本原因。说白了就是靠山,如果你认为靠山只是直播平台,那你错了。

二.整个事件有多少人知道真相?

这个问题不能那个说的太明白,但是但凡圈内人士,或者有点常识,有点智商的人就应该都知道真相,别说那些什么“没有人在乎真相”的鬼话,人都是感性的也是理智的,知道真相就要说出来是要有一定代价的,参考第一举报人和卖号人,你就明白一开始为什么会有“墙倒众人推”的说法,因为一开始大家都知道,只是生存之道迫于无奈,突然有出头鸟带头,憋久了就会爆发。我没有看不起那些知道了阿怡代打还要帮阿怡说话的人,每个人都要生存,知道啥就说啥,那是情商低最基本的表现,比如我,你可以叫我智障。

但是如果你认为只是圈内人知道真相你就又错了。

三.曝光真相的人会得到什么?

得到关注?嗯,讲真的,如果单纯为了得到关注热度,没必要去踩一滩臭水,踩不好还会身败名裂,所以曝光这件事情的人,得到的和你们想到不成对比,关注度也只会是暂时的空前之后可以运营的热度所剩无几,所以曝光的人只有四种情况:被人怂恿、看不惯、收买、不平衡。得到的回报:枪打出头鸟、被排挤、心里爽、好过一点,以及大家都不会忽视的关注度。到底什么原因,这么多聪明的人,你们不是有钱就能说话的水军,你们应该可以判断,不多说。

四.整个事件曝光,哪些是真的?

从阿怡代打到曝光,刘佳怡被爆出很多不为人知的过往,哪些是真的,分条整理:

1.代打。(真的,自己已经承认)顺便说一下,阿怡微博说的“部分代打”这个是成立的,因为中国语言博大精深,代打99盘,自己打一盘严格上讲这就是“部分”,再说阿怡在后面几天不也露手直播了吗?

2.直播之前陪练。(真的,从贴吧所曝出一堆证据面前,事实是没办法更改的,首先id是存在的,其实照片是本人)如果非要说这个不是真的,我只能说大千世界无奇不有,啥都有巧合,我想认识一下这个跟刘佳怡长得百分百像且同一时间起同一id名做同一工作的妹子!

3.本人真名叫刘知鑫。(真的,身份证)之所以还要称呼阿怡叫刘佳怡,因为怕你们不认识。

4.当小三。(真假迟疑。)虽然说是原来的朋友,但是当小三这个事太久了,而且也没有直接证据就说明刘佳怡就是小三,因为与代打事件本身没有太大的关系,人品讨论我们不做深究。)

5.直播平台故意偏袒。(......)想让我分析啥?你们又不是傻子。

6.签约费1千w(真的,但是有水)贴吧有个大手已经曝光所有天价签约的内幕,说多了,就好像我给他们钱一样,所以,自己可以百度,我说真的,是因为我后面跟了四个字,看清楚。

五.整个事件的影响是什么?

影响?如果一开始,某平台认真处理,某媒体严格调查,影响只有好的,哪有什么坏影响,现在不一样,处理结果告诉我们:还!不!如!不!处!理!呢!但是真正影响:大规模玩家和机器撕逼,连带一些其他无辜吃瓜大咖,以及半个月可能还要持续半个月的热度。但是整体来说,只有消极影响,没有正面力量,因为整个事件的性质已经被拿捏死了。不服也是服,只能说这个是一个积攒的民怨点而已,非要说正面影响:玩家们找到了新的话题。

六.这件事触及法律了吗?

说这个问题,我们就要说的很多了。首先我们先算一下,阿怡代打所得到的收益:签约平台:1千万,她自己上节目说的1千万,我们就算她有水分,折半在打折,算上300万,直播期间,只算现直播平台,仅可见直播收益(就是所谓刷免费礼物的折现)是17万左右,还有不可见的(充值礼物)因讨回礼物而被删的榜二土豪说他刷了近2万,以此类推,加上其他不再榜上的我们就算7万。合计是24万。

我国刑法条文第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

全国人民代表大会常务委员会《关于维护互联网安全的决定》(2000.12.28)为了保护个人、法人和其他组织的人身、财产等合法权利,对有下列行为之一,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任: 利用互联网进行盗窃、诈骗、敲诈勒索。

2015年适用的最新诈骗罪量刑标准

《中华人民共和国刑法》266条规定:

1、犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;

2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

三年以下有期徒刑、拘役、管制、单处罚金法定基准刑参照点

(一)诈骗不足4000元的,为罚金刑;4000元以上不足5000元的,为管制刑;5000元的,为拘役三个月,每增加1670元,刑期增加一个月;1万元的,为有期徒刑六个月,每增加1000元,刑期增加一个月;

(二)有第一百三十一条规定的情形之一,拟处拘役刑的,升格为有期徒刑;拟处管制、罚金刑的,升格为拘役刑。

三年以上十年以下有期徒刑法定基准刑参照点

诈骗4万元的,为有期徒刑三年,每增加2000元,刑期增加一个月。

十年以上有期徒刑法定基准刑参照点

诈骗20万元的,为有期徒刑十年,每增加4000元,刑期增加一个月。

重处情形规定

有下列情形之一的,重处10%:

(一)诈骗集团的首要分子或者共同诈骗犯罪中情节严重的主犯;

(二)惯犯或者流窜作案,危害严重的;

(三)诈骗法人、其他组织或者个人急需的生产资料,严重影响生产或者造成其他严重损失的;

(四)诈骗救灾、抢险、防汛、优抚、救济、医疗等款物,造成严重后果的;

(五)挥霍诈骗的财物,致使诈骗的财物无法返还的;

(六)使用诈骗的财物进行违法犯罪活动的;

(七)导致被害人死亡、精神失常或者其他严重后果的;

(八)被告人曾因犯罪被判刑或因诈骗被行政处罚的;

(九)诈骗作案10次以上的。

我如果没有记错,刘佳怡直播打的可是“王者技术”的旗号,别跟我说什么“我就喜欢看她搞笑,不在乎他骗人”,不懂法我不怪你,但是你要是胡搅蛮缠,我只能说:滚。法律无情,你是一个坏人,无恶不作,我杀了你替天行道,法律要我偿命,百姓为我求饶,你觉得法官会帮谁?有点常识好吗?国无法不成国,没有规矩,你哪来的方圆?圣母婊走开,我不想跟你多说一句话。

24w+300万,我们就不说看不见的300万,光说24万,判刑是有期徒刑十年十个月。你要是说她养了一个团队,那就诈骗团伙。每一次直播看成一次诈骗,10次以上还得重处10%,刘佳怡显然是诈骗团伙的头,那就加双重处,20%,你们爱她就去替她坐牢吧,还得给人还钱,估计平台也不会给她结算了,你们那么爱她这个忙得帮!值!

七.刘佳怡代打从被曝光到现在,受益人是谁?

先别说直播平台了,最大的受益人依我看来应该是这个:

我发现一些人真的脑子里似乎只有一个处理方式,就是请水军,这也说明一个事实,没有真粉、心虚啊。到哪都是这个水军,随着大众的认知,这些水军帐号渐渐有了等级,可以相互点赞、说明这个行业在有大规模需求的情况下实现了升级,更加专业,说他是最大受益人简直不能在恰当,赚了钱,还推广了自己的升级,还体出现出了水军的用处价值,赚钱为自己做了宣传,受益人妥妥的。只是,我想不通一件事,这得是智商有多低?做这个样子是给谁看呢?花钱买个心理安慰吗?反正我是真的不太懂,这种一有事就请水军的做法,但还好目前我就看见了他们一家这么做。哪家?就是那家啊!对对,就是隔壁卖矿泉水的那家。

其实整个事件的受益人在另一个平台,有人说,那就是始作俑者咯?不是的,就事件一开始到现在,我倒觉得,是不作死就不会死的结果,自己家有事不去处理,相反去别人家泼屎,但是泼谁家不好泼了个粉丝数是你请水军都要刷他个一天一夜的人,搬起石头为别人垫了一下脚,没话说。

八.谁是最大的受害者?

刘佳怡的妈妈。嗯,因为刘佳怡曾经说过:代打死妈!最后还承认了,我真的很为刘佳怡妈妈伤心。刘佳怡作为一个女孩子,一开始陪打,后来直播卖丑,她即是一个聪明的女孩子,也是蠢女子。聪明在于她知道赚钱的方法,她知道观众喜欢看什么,但是,对于代打这件事,处理的可以说蠢到家。死不承认代打,用妈妈发毒誓,发微博找律师,做节目洗白。且不谈她的做法有没有错,光是从道理和人品、素质上就会被口水喷死。然后最后的发微博承认错误,把她原本还有的一点点真爱粉丝全部消磨殆尽了。“部分代打”“今后直播”“捐出直播收益”这些词看似在认错,实际是在试探粉丝的底线,模棱两可的话,粉丝怎么可能买账,于是最恶心的出现了,请水军。发硬刚王思聪的微博时候,被评论是2万条,之后立马大量涌现水军,然后被刷至近10万条,我们对半取整计算,水军是5万,也就是花了3500块钱,这3500块钱我不知道它的价值是什么,明眼人一眼就看出了水军,如果说把粉丝们当成是不明事理的智障人士,你好歹把热评讨伐的评论删了啊,5万水军还干不过不足五万的手动党?

在这里说几个我很疑惑的私人问题,刘佳怡是一个女孩子,把事情做的这么绝,且本身不是什么国色天香的大美女,那么今后的出路在哪里?在家里跟母亲的相处会不会尴尬?知名主播、且上过电视,这件事沸沸扬扬,中国人闲话传播速度,想必已火,那么以后相亲了会不会这样:你就是阿怡?你妈妈还好吗?咱俩结婚我以后会不会炸?我们的孩子呢?想想都觉得尴尬症犯了。

阿怡,你只知道你背后的人说,没事,我们给你顶着。你想过舆论吗?水军真的只是个安慰而已,哪里有那么多的智障会被混淆?王者小弟都知道要脸,你想过吗?

九.拳头总公司为什么不说话?

举两个典型例子:dopa因为代打,被禁赛终身,封号1000年。韩国某游戏主播代打入狱三年。说明游戏这个事情在国外真的是和平时刑法、道理捆绑一致的。拳头公司也是一个有底线的公司,身在美国同样一个处罚就判了dopa职业生涯的死刑,那么为什么刘佳怡代打拳头公司一句话都没有说?而据其他媒体报道,外媒对刘佳怡代打事件也是评论的沸沸扬扬,那拳头为什么不管呢?

原因1:阿怡不是职业选手,直播这个事是禁不了的,毕竟人家可以不直播英雄联盟。

原因2:我们说的诈骗罪啥的是国法,他们只能来告,不能处罚。

原因3:拳头中国和中国拳头是俩个归属关系,但是都是真实有效的存在。啥意思?你猜!

十.你得到了什么?

你吃到了一只苍蝇,你还吐不出来。

英雄联盟官方在最后也作出了两个处罚:封号10年,无期限关闭官方和刘佳怡的合作窗口。你问我这个处罚算不算重型?呵呵。

嗯,我就说这么多,最后送八个字给你们:只手遮天沆瀣一气。

本文转自:lol.uuu9.com

——————————

【游久电竞】是十余年老牌媒体游久网(u9)资讯站,旗下精品资讯直接影响亿万电竞玩家,为电竞加入奥运而努力!