盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 财经 > 打水网,山钢济钢瑞宝电气公司成为省级5G试点示范单位

打水网,山钢济钢瑞宝电气公司成为省级5G试点示范单位

2020-01-11 10:26:38
本报讯11月21日,山钢济钢瑞宝电气公司成为山东省5g试点示范企业,“基于5g技术的智慧能源和设备管理系统”项目成为山东省5g试点示范项目。该公司以智能制造和智能化城市服务为发展方向,自主研发了基于物联网、大数据、云计算和智能制造技术的新一代“基于5g技术的智慧能源和设备管理系统”。

打水网,山钢济钢瑞宝电气公司成为省级5G试点示范单位

打水网,本报讯11月21日,山钢济钢瑞宝电气公司成为山东省5g试点示范企业,“基于5g技术的智慧能源和设备管理系统”项目成为山东省5g试点示范项目。

该公司以智能制造和智能化城市服务为发展方向,自主研发了基于物联网、大数据、云计算和智能制造技术的新一代“基于5g技术的智慧能源和设备管理系统”。该系统既能对用户的水、电、气等各种能源介质进行连续测量、统计分析、存储、报警和上传,又能以5g技术为载体,对电动机设备的绝缘、振动、温度等进行实时监测并将数据传回后台服务器,及时监控设备运行状况,并基于模型算法预测设备剩余寿命,为用户提高能源管理效率和保障生产动力安全稳定提供支持。

随着5g技术的应用,该公司将基于现有技术,融合传感器技术、振动频谱分析技术、无线红外测温技术、大数据分析技术、云计算技术等,开发新一代电机振动温度在线监测系统,并与原有系统进一步融合,制订相关的行业技术标准,在冶金、煤炭、仓储等行业继续推广,力争做到该系统年销售额5000万元。(赵磊赵冬梅)

《中国冶金报》(2019年12月12日03版三版)

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

来源: 中国冶金报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯