盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 健康养生 > 贝贝游戏兑换,备孕干货:揭秘备孕饮食红黑榜!妈妈收藏

贝贝游戏兑换,备孕干货:揭秘备孕饮食红黑榜!妈妈收藏

2020-01-11 11:07:23
想要好孕的你一定要懂得分辨呀,下面就是曼妈为各位姐妹揭秘备孕期间的饮食红黑榜。所以孕前和孕早期可以适量食用碘盐,但是为了妈妈和胎儿的健康,提倡低盐饮食,以减轻肾脏负担。如果过量的饮用咖啡、茶以及其他含咖啡因的饮料和食品,将会影响到女性的生理健康。

贝贝游戏兑换,备孕干货:揭秘备孕饮食红黑榜!妈妈收藏

贝贝游戏兑换,不少姐妹为了生下一个健康的宝宝,从备孕期就开始向各种美食进军了,不断补充营养,这固然是值得称赞的,但是也要注意,一味的大吃特吃也是不可取的。

那么哪些食物对备孕是多多益善的,哪些食物又是应该远离的呢?想要好孕的你一定要懂得分辨呀,下面就是曼妈为各位姐妹揭秘备孕期间的饮食红黑榜。

1.多摄入富含叶酸的食物或者直接补充叶酸

据了解,怀孕的前4周时胎儿神经管分化和形成的重要时期,如果此时缺乏叶酸可能会导致神经管畸形以及早产。

为了能及时补给怀孕后叶酸的需求量,最迟应该从怀孕前3个月开始每日补充叶酸400μg,并持续至整个怀孕后3个月或者更久。平时的生活中也可以多吃富含叶酸的食物,如深色的蔬菜(比如菠菜)以及豆类。

2.常吃含铁丰富的食物

孕前缺铁容易导致早产、孕期体重增长不足以及新生儿低体重出生,所以孕前女性应该储备足够的铁为孕期利用。因此建议姐妹在备孕期间适当多吃一些含铁丰富的食物,比如说猪瘦肉、牛肉、鸡肉、鸭肉等动物性食物,以及黑木耳、红枣等植物性食物。

如果出现缺铁或贫血的姐妹可在医生的指导下补充小剂量的铁剂。同时,注意多摄入富含维生素c的蔬菜、水果,能够帮助铁的吸收。

3.保证摄入加碘的食盐,适当增加海产品的摄入

据了解,女性备孕期和孕早期碘缺乏,均可以增加新生儿将来发生呆小症的危险。所以孕前和孕早期可以适量食用碘盐,但是为了妈妈和胎儿的健康,提倡低盐饮食,以减轻肾脏负担。在备孕期和孕早期,准妈妈们要每周至少摄入一次含碘的海产品,比如说还带、紫菜、鱼、虾等,其中海带就是一种含碘类比较高的食物了。

1、高糖食品

备孕期间,姐妹们要特别的注意,尽量避免吃高糖的食物,以免引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。在怀孕后,如果孕妇继续保持着吃高糖食物的习惯,就会导致出现孕期糖尿病。

2、腌制食品

腌制食品中都含有大量的亚硝酸盐、苯丙芘等,对身体很不利。特别是一些过敏体质的孕妇,对于这类食物更应该避免食用,以免对胎儿造成不可逆转的影响。

3、咖啡因食品

在备孕期间女性一定要注意,避免吃含有咖啡因的食物。如果过量的饮用咖啡、茶以及其他含咖啡因的饮料和食品,将会影响到女性的生理健康。

研究发现,咖啡因作为一种能够影响到女性生理变化的物质可以在一定程度上改变女性体内雌、孕激素的比例,同时还会间接的抑制受精卵在子宫内的着床和发育。

4、罐头食品

罐头食品在生产过程中通常都会加入大量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等。这些添加剂虽然对人体没有特别影响,但如果经常食用的话,对健康还是不利的。

而且罐头食品营养价值并不高,经高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏,经常食用会影响胎儿对营养的吸收。因此罐头食品同样是女性在备孕期间需要忌口的。

5、酒精类饮品

经常喝酒精类饮品,不仅影响精子或卵子的发育,造成精子或卵子的畸形,而且影响受精卵在子宫的顺利着床和胚胎发育。

而且酒精可以通过胎盘进入胎儿的血液,造成胎儿宫内发育不良、中枢神经系统发育异常、智力低下等。因此,备孕期的姐妹们和老公们都要远离酒精哦。

总而言之,想要怀上健康聪明的宝宝,各位姐妹需要从合理饮食、健康生活方式等做起哦!做到这些,就让我们和金秀儿一起期待好孕吧!

我是曼曼妈妈,上得厅堂下得厨房,挣的了钱、看的了娃、俩闺女一儿子的无敌妈妈,关于宝贝教育、护理、成长的更多知识欢迎关注我,有什么育儿问题,快来问我吧!