盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 科技 > 盈佳国际在线注册网站,郁南率先聘请4名公职律师,为纪检监察工作提供法律服务

盈佳国际在线注册网站,郁南率先聘请4名公职律师,为纪检监察工作提供法律服务

2020-01-11 15:32:46
“今后我将是一名公职律师,感到非常激动和高兴,感谢县纪委监委对我的信任和认可。今后,我将更加细心、耐心、精心做好每一件审理案件工作,当好纪检监察工作的“守门人”,为推动全县纪检监察工作贡献自己的一份绵薄之力。”活动中,该县纪委监察委负责人分别为4名公职律师现场颁发了律师工作证书和县纪委监委聘书。

盈佳国际在线注册网站,郁南率先聘请4名公职律师,为纪检监察工作提供法律服务

盈佳国际在线注册网站,“今后我将是一名公职律师,感到非常激动和高兴,感谢县纪委监委对我的信任和认可。今后,我将更加细心、耐心、精心做好每一件审理案件工作,当好纪检监察工作的“守门人”,为推动全县纪检监察工作贡献自己的一份绵薄之力。”云浮市郁南县纪委监委公职律师吴爱其满脸兴奋地说。

12月23日,云浮市郁南县举行了简单而隆重的郁南县纪委监委公职律师颁证仪式活动。活动中,该县纪委监察委负责人分别为4名公职律师现场颁发了律师工作证书和县纪委监委聘书。

据了解,公职律师是在党政机关专门从事法制、执法、监督、法律援助等法律事务工作或者担任法律顾问,具有中华人民共和国律师资格或法律职业资格,经所在单位同意,申请取得公职律师证书的党政机关公职人员。

本次聘请的4名纪检监察公职律师均来自纪检监察执纪审查一线,通过了国家司法考试,取得《法律职业资格证书》,具有丰富的法律素养和知识储备,特别是在国家监察体制改革之后,他们都是从检察院转录过来的高素质人才,参与查处了郁南县留置案件,在法律法规、党纪党规的适用及纪检监察工作实践方面具有较强能力。公职律师队伍将为县纪委监委机关以及全县各级纪检监察组织在调查处理信访举报、审查违纪违法案件、重大突发事件等提供法律意见,参与起草、修改县纪委监委重要法律文书或者移送审查意见书,协助党风廉政建设宣传教育和培训等方面发挥作用,促进反腐败工作制度化、规范化和法治化。

“在云浮全市首次率先聘任公职律师,聘任期为半年,是我们基层进一步深化纪检监察体制改革的一项重要举措,希望公职律师发挥法律专业能力强、综合素质高的优势,严格规范执法、加强自身建设,为纪检监察工作提供更加有效快捷的法律服务。”郁南县纪委监委负责人说。

【全媒体记者】李嘉怡

【通讯员】叶锦生 冯海群

【作者】 李嘉怡

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端