盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 体育 > 足球解说直播平台,特朗普再会马克龙 重重分歧只好“尬聊”

足球解说直播平台,特朗普再会马克龙 重重分歧只好“尬聊”

2020-01-11 19:08:04
美国总统唐纳德·特朗普与法国总统埃马纽埃尔·马克龙一对一会面,昔日媒体镜头前的“兄弟情”不再,重重分歧令尴尬难掩。会面前数小时,特朗普点名批评马克龙,称后者有关北约经历“脑死亡”的言论“非常、非常可恶”。3日会面后,特朗普与马克龙围绕法国数字服务税分歧,表达解决意愿。坐在特朗普身旁的马克龙立场依旧是“坚持”。特朗普上台后与多个欧洲传统盟国领导人关系紧张,唯独与马克龙关系密切。

足球解说直播平台,特朗普再会马克龙 重重分歧只好“尬聊”

足球解说直播平台,北大西洋公约组织峰会正在英国首都伦敦举行。美国总统唐纳德·特朗普与法国总统埃马纽埃尔·马克龙一对一会面,昔日媒体镜头前的“兄弟情”不再,重重分歧令尴尬难掩。

两人3日会面依旧从紧紧握手开始。

会面前数小时,特朗普点名批评马克龙,称后者有关北约经历“脑死亡”的言论“非常、非常可恶”。

“我认为这是在侮辱很多支不同的部队,”特朗普说,“这非常无礼。”

马克龙拒绝收回“脑死亡”说法,称“坚持这个观点”。

3日会面后,特朗普与马克龙围绕法国数字服务税分歧,表达解决意愿。

不过,特朗普说,虽然面临法国数字税的美国公司不招他喜欢,但它们是美国企业。“我们想对美国企业征税,但不是让别人给它们征税,”他说,“所以要么解决问题,要么采取‘互利税收’。”

媒体解读,“互利税收”意指美国将采取报复性关税。

坐在特朗普身旁的马克龙立场依旧是“坚持”。马克龙说:“我决意捍卫法国和欧洲利益。”

美国贸易代表办公室2日提议,针对法国数字服务税,美国政府向24亿美元法国输美产品加征最高达100%的关税。

马克龙对特朗普未和北约盟友磋商、突然宣布从叙利亚北部撤军感到沮丧。

特朗普10月与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安通话后,宣布从叙北部撤军。土耳其随即发起越境军事行动,打击美国在叙盟友、库尔德武装“人民保护部队”。土耳其还准备在峰会上以一项北约军事防御计划为筹码,要求北约认定“人民保护部队”为恐怖组织。

马克龙说:“遗憾的是,(同一张)桌子旁的我们对恐怖主义定义不同。”对土耳其执意从俄罗斯购买s-400型防空导弹系统,马克龙认为这是“离心”之举。

特朗普则评价,土耳其在美军追捕极端组织“伊斯兰国”前头目阿布·贝克尔·巴格达迪的行动中“非常有帮助”。这一行动中,巴格达迪引爆炸弹背心身亡。

特朗普评价土耳其“不能(表现得)再好了”;就土耳其购买s-400,特朗普称在考虑发起制裁。

就“领回”被俘的“伊斯兰国”欧洲人员,特朗普告诉马克龙:“你能带走想要的每一个人。”

马克龙回应:“让我们严肃些。你的头号问题不是这些外籍武装人员。”

特朗普反驳:“这是我听过最棒的答非所问之一。不过,就这样吧。”

特朗普多次向欧洲国家施压,要求这些国家接收本国“伊斯兰国”人员,未能得到响应。他先前抱怨:“他们应该回国,他们该回到欧洲。他们中许多人来自欧洲。他们应该回到德国和法国。”

特朗普上台后与多个欧洲传统盟国领导人关系紧张,唯独与马克龙关系密切。然而后来围绕贸易、气候和伊朗核问题分歧,特朗普与马克龙的关系开始“高开低走”。

据新华社

尤拉门户网站