盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 体育 > 外围对冲体彩,美国步步紧逼之下,伊朗被迫铤而走险,总统的表态释放危险信号

外围对冲体彩,美国步步紧逼之下,伊朗被迫铤而走险,总统的表态释放危险信号

2020-01-11 11:10:05
日前美方又开始对伊朗上演一边对伊极限施压,一边寻求谈判的戏码。目前美伊两国之间关系本就紧张,美方此举只会激怒伊朗,进一步恶化两国关系,导致海湾地区紧张局势加剧。在对伊朗进行一系列制裁后,美国方面又表示道不排除和伊朗总统鲁哈尼会晤的可能性。据悉日前伊朗总统鲁哈尼正式宣布第三阶段中止履行伊朗核问题全面协议的措施。而此次伊朗态度如此强硬,必然会引起美方不满。

外围对冲体彩,美国步步紧逼之下,伊朗被迫铤而走险,总统的表态释放危险信号

外围对冲体彩,自从美国单方面宣布退出伊核协议,导致美伊矛盾爆发后,便遭到了多国指责,伊核协议是包括美国在内六国共同努力下和伊朗达成的协议,在伊核协议框架下,伊朗方面同意不提炼丰度5%以上的浓缩铀,停建阿拉克重水反应堆,其也明确表示在任何情况下都不会寻求、研发和获得任何核武器,而美方此举很可能会导致包括美国本身在内六国努力全部白费。

矛盾爆发后,美国对伊朗是步步紧逼,其不停对伊朗发起制裁,但同时美方也多次向伊朗抛出橄榄枝,称愿意和伊朗进行谈判,一边向伊朗发出制裁还一边要谈判,显然美方一点诚意都没有,因此美方谈判请求一再遭到伊朗拒绝。

实际上美方之所以一再寻求和伊朗进行谈判,目的很简单,其就是希望能够借机和伊朗达成一项新协议,因此尽管伊朗一再拒绝美方请求,美方都没有向伊朗关上外交大门。日前美方又开始对伊朗上演一边对伊极限施压,一边寻求谈判的戏码。

近段时间,美国方面接连向伊朗进行制裁,最初因为油轮扣押事件,美方向伊朗油轮以及油轮船员进行制裁,随后美方变本加厉,不仅向伊朗的民用太空项目发起制裁,其还对伊朗的海运项目发出制裁。目前美伊两国之间关系本就紧张,美方此举只会激怒伊朗,进一步恶化两国关系,导致海湾地区紧张局势加剧。

在对伊朗进行一系列制裁后,美国方面又表示道不排除和伊朗总统鲁哈尼会晤的可能性。不得不说美国方面真是打了一手好算盘,这边不愿意对伊朗松绑,另一边还希望借谈判和伊朗达成新协议,而这明显是不可能的。在美方对伊进行一系列制裁后,伊朗方面也采取了措施。

据悉日前伊朗总统鲁哈尼正式宣布第三阶段中止履行伊朗核问题全面协议的措施。其称伊朗将不再遵守伊核协议中关于研发的限制,伊朗将开发新型离心机,以加速铀浓缩活动,这意味着伊朗将有能力加速生产丰度更高的浓缩铀。

尽管近段时间伊朗方面多次提到已经准备好了第三阶段减少履行伊核协议措施,但伊朗也曾松口称可以放弃实施减少履行核协议义务的第三阶段,只要欧洲国家能够保证核协议之下伊朗的利益。

然而近段时间美方接连向伊朗进行制裁,显然如今在伊核协议框架之下伊朗利益严重受损,伊朗不得不采取措施,而开发新型离心机无疑是美方退出伊核协议后,伊朗做出得最危险的举动,这同时也意味着全世界最担心的事情发生了。而此次伊朗态度如此强硬,必然会引起美方不满。