盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 军事 > 华人娱乐真人网娱乐,160万的玛莎拉蒂吉博力5年贬值100多万,买这样的豪车能干啥?

华人娱乐真人网娱乐,160万的玛莎拉蒂吉博力5年贬值100多万,买这样的豪车能干啥?

2020-01-11 08:15:21
这是一辆2014款玛莎拉蒂吉博力3.0t自动sq4四驱版,鲨鱼嘴造型很凶悍,车身低趴给人蠢蠢欲动的感觉,后尾的四排气筒也十分唬人,做婚礼用车绝对可以吸引眼球。

华人娱乐真人网娱乐,160万的玛莎拉蒂吉博力5年贬值100多万,买这样的豪车能干啥?

华人娱乐真人网娱乐,大家好,检车家老司机又和大家见面了,我是检车家芽兰豆,一名自带金箍棒和火眼金睛技能的检测师,任何大的小的事故车都逃不过我的火眼金睛。在茫茫二手车行业内斗智斗勇多年,虽受过质疑,受过嘲笑,但依然坚守着初心,只为在买车的曲折道路上为您保驾护航。

今天的粉丝是我们检车家的老熟人了,一家婚庆汽车租赁公司的老板,手上所有的豪车,都是通过我们检测后一辆一辆从全国各地淘回来的,婚车嘛,一是外观要漂亮,这样才能吸引租客;二是要质量可靠,不能在接亲的路上出什么差错;你想嘛,在新郎新娘最幸福甜蜜的日子里,环绕着动情的音乐,抽着霸气的软中华,出门接亲的鞭炮一响,车子突然就趴窝了,岂不是很尴尬,很破坏气氛,在思想保守的老人眼里,这还意味着不吉利。

所以,这位粉丝每次买车都找我们检查车况,要求必须得无水泡,无火烧,无重大事故,发动机变速箱不允许有吊装维修,必须把车辆安全放在第一位。粉丝在全国各地淘车,每次都是我们检车家异地检车,车况没问题他直接过来交钱提车。合作的次数多了,我们检车家现在已经是他最信得过的“专属婚车检测部”。

这两天,粉丝又想淘一辆玛莎拉蒂吉博力,粉丝已经委托我们连续检测了4台车了,结果都是有问题,一台车辆存在泡水,一台侧翻过,右侧b柱和上边梁都有严重钣金,还有一台前部发生过重大事故,纵梁都有过修复,而且调表调了一倍以上。所以今天找到的这台车,粉丝也是小心加小心。

这台车在广州,车行跟他描述的车况很棒,说是本地美女一手车,原版原漆,车况不对版的话,还承诺报销来回路费。但是粉丝已经不是头一回买二手车了,对车行的套路也是比较了解。加上在检测今天这台车之前的种种经历,所以这次也不例外,无论车行说什么粉丝都坚定的要求第三方检测,车行最终也同意了。于是,“专属婚车检测部”就派给我来完成此次任务。

到了粉丝指定的车行,粉丝已经提前到了,我就赶紧检测吧!这是一辆2014款玛莎拉蒂吉博力3.0t自动sq4四驱版,鲨鱼嘴造型很凶悍,车身低趴给人蠢蠢欲动的感觉,后尾的四排气筒也十分唬人,做婚礼用车绝对可以吸引眼球。先介绍一下基本信息,车辆出厂日期2014年3月,表显里程47274km,当年新车指导价139.8万,当年落地的价格如果不优惠的话,大概在160万左右,而现在卖家报价只有58万。这个价格只有当年的3分之一而已,还是比较实在的,毕竟是sq4版本的,价格确实比较诱人。接下来就看车况到底符不符合粉丝的预期,以及对不对得起他那来回飞机票了。

一圈外观巡视检查下来,发现车辆之前曾改色,现在车身多处有残留的印记;右前叶子板划痕,四轮轮毂不同程度划痕,四个轮胎全部更换,两前轮2019年,两后轮2018年。

观察完外观后,我用设备对漆面进行了一个全面检测,在漆面上仔细游走过程中,一前一后两保险杠杠拆卸喷漆,除此以外,未发现喷漆和钣金修复痕迹。5年多的车辆,基本保持了原版原漆,实属难得,此刻我在想这真的是女司机开的车吗?

不放心的我,又对abc柱内外侧仔细检测,结果仍然未发现异常。除了前后杠拆卸喷漆和小的划痕,其余漆面均无异常,整体外观板板整整的,除了前后保险杠外,所有覆盖件都是原版原漆,真的是老司机啊~

打开发动机机舱盖,机舱被清洗的很干净,表板蜡附在上面闪闪发着光,特别是那海王的粪叉,好刺眼!!我的眼睛!!这台车既然是sq4版本就顺便给大家说一下这台车和普通的吉博力有什么不同?

sq4搭载的是一台3.0t v6的双涡轮增压的高功发动机,比普通的吉博力上的那台发动机足足高出79匹,最大扭矩更是达到了550n·m。这样的动力组合可以让这台接近5米的四门轿跑0~100km/h在5秒内完成。

欣赏完发动机后咱们继续,检查发现前机盖,减震器,左右叶子板,水箱框架等固定螺丝均无异常,排除了车辆前部发生事故的可能。

拆开饰板,哎呀我去!前杠居然都有拆卸痕迹。马上120分精神来了。难道撞过??不太可能啊!当我看到前防撞钢梁固定螺丝有拆卸痕迹时,第一感觉就是,这玩的有点大,外围的前机盖、左右叶子板、水箱框架都完好无损,里层的防撞梁难道会自爆??这不符合逻辑啊,完全和我前面检测的结论对不上。

朗朗乾坤光天化日之下,芽兰豆我用力掐了一下大腿肉,确认自己不是在梦中,又擦拭了下3毫米厚的眼镜片,这前防撞梁的固定螺丝属于自然爆漆现象,不属于拆卸情况,若是拆卸的话,必然导致螺丝另一端的漆面破损。而且防撞梁和纵梁连接缝隙纵梁的漆面也处于原厂状态,再一次的证明这个防撞梁的螺丝是自然爆漆现象,这个现象也很符合玛莎拉蒂的做工。

为了确保万无一失!芽兰豆我又仔细寻找其他线索,查找原因。查看了一下两侧大灯螺丝,无拆卸痕迹;再从缝隙中看了下冷凝器上的生产日期和车出厂日期也对的上;再看前面左右梁头也无修复痕迹;前机盖螺丝也无拆卸痕迹。这些部位都没有发现异常,证明前部确实没有事故,再次证明确实属于自然爆漆现象,至于前杠的拆卸主要是因为喷漆的原因造成的拆卸,一会儿看一下后台维保记录。

看了下发动机舱,保险盒无拆卸和涉水痕迹,气门室盖垫无漏油和拆卸痕迹,冷却液副水壶拆卸更换,贴有个外面修理厂的“小标签”,且水壶固定螺丝未上紧。然后顺带检测了下全车油液,机油脏,且机油含量接近最低点,需立即更换。刹车油含水量超标,需更换。电瓶亏电,暂时不影响使用,可后期充电使用观察,变速箱油需更换。总体来说全车油液质量基本上都需要更换了。

该检测驾驶机舱了,打开车门,内饰是喜庆的大红色,拿来做婚车再合适不过了!不过,相对于玛莎拉蒂的醒目车标,吉博力的内饰就差点儿意思,bba的中级车内饰也可以达到这个标准,作为“皇后”的玛莎拉蒂应该还可以做得更好。

坐进来,座椅很大很舒服,比我们老板的大suv座椅还宽敞,不过视线就比不上了,方向盘、液晶屏都设计的很高级,中控台最上面还有经典的玛莎拉蒂时钟,看了看上面的时间,比我的手表慢了一分钟。

看着这满满的功能键,挨个挨个测试了下,都没问题。都说豪车的空调不够凉,经检查有6·6°c,我觉得,这很够用了啊,咋有的小姐姐,一上车就一边说热,一边脱衣服喃,想不明白啊。

中央扶手储物盒开关失灵,为避免上车的小姐姐放不了手机而尴尬,还是得马上处理。左后尾灯饰板缺失,这明显是之前车辆改有色膜的时候,拆卸了两后尾灯,完工的时候,改装师傅忘记装回去了,后期补全一个小饰板即可。obd检测发现,发动机和车身控制模块有“机油压力传感器电器电路故障” ,这个故障码和刚才检测机油含量过低也有关系,后期保养完加注正常量的机油之后需要使用后再观察。

座椅,顶棚,制动助力泵,点烟器,安全带卡扣等均无拆卸和生锈痕迹。内饰整体情况非常不错,而且也没有过度磨损,和目前的行驶里程也比较吻合。内饰检查完后,紧接着就该路试了

(为了安全起见,我们规定路试期间不允许拍照,路试画面还请大家自行脑补一下吧)

简单和大家分享一下路试感受:最大的感受就是,声浪让人极度舒适,然后加速很快,动力澎湃汹涌,操控感很强,但是涡轮介入太快太突然,一些新手或者是技术不太好的车主会因为突然的猛窜而发慌,还好我们的粉丝阅车无数,驾驭起来得心应手。有人调侃吉博力200万的声浪,50万的外观,10万的内饰。确实,吉博力就是这样一款车,你喜不喜欢,它就在这里。

路试结束后,我们很快就来到了我们合作的修理厂进行底盘检测,上架举高高。车子的底盘也像是清洗过的,干净如初。

检查发现发动机护板有更换,底盘有托底现象。拆下来护板仔细观察,发动机油底壳无拆卸痕迹,看了下两前散热器的生产日期均正常,之前的托底,只是剐蹭到了发动机护板,未伤及到内部。而前部防撞梁下部均无托底或者修复痕迹,现在我更加肯定之前的前防撞梁螺丝的“拆卸”迹象就是爆漆现象而已,不属于事故造成的拆卸痕迹。

反复把底盘从前到后,后差速器,变速箱,发动机,四个减震器总成,前后桥,发动机和变速箱机脚等检测了个遍,都无明显的漏油,外观无破损,固定螺丝均无拆卸痕迹。这底盘状况相当不错。

底盘检测过程中收到了系统发过来的此车之前的维保历史记录,车辆最后的维保记录在两年前,当时的里程是3.2万公里,而现在是4.7万公里。两年时间行驶1.5万公里,和这台车之前的行驶数据也比较吻合,所以可以推断出此车确实不存在调表现象,给这样的卖家点个赞!

到这里,这台四驱的吉博力就全部检测结束了。我先把整体车况做个总结,车辆之前曾改色,前、后杠拆卸喷漆,前防撞梁爆漆,机油脏需更换,刹车油含水量超标需更换,电瓶亏电需更换,变速箱油需更换。一套下来差不多3000块,不过玛莎拉蒂的零配件不便宜,具体还以4s店为准。我把车况详细的告诉粉丝,提醒他前防撞梁螺丝的问题排除事故所致,不影响车辆使用。

粉丝是个急性子,他来看车,说来广州立马就飞过来了。听到我说前防撞梁的问题,他转头就去问车行老板是怎么回事?车行老板想了一下说,当时他收车的时候,也看见了前防撞梁的螺丝有问题,他当时也怀疑车辆前部有过事故,还去调了维保记录和找4s店里面的人查问,4s也一再强调此车防撞梁以及相关附属件不存在索赔和更换现象,不存在拆卸情况。车行老板还强调,如果粉丝不信的话,可以一起去4s店,拆卸前杠来检查。因为天色已晚,现在去4s店人家早已下班,反正要住一晚上,粉丝决定明天一早去4s店拆卸,消除疑虑。既然这样我也就跟粉丝告辞撤退。

第二天粉丝拍了前杠拆卸的照片给我,确定了两前大灯没有拆卸更换,冷凝器及前杠上的生产日期和车辆出厂日期相符,且外观没有损坏修复痕迹,只是前杠有过拆卸喷漆而已,并调出了当时维修拆卸前杠的视频和图片,前防撞梁也并未拆卸。看来我的推断是正确的。

根据检查完的车况,我给出此车的参考价大概在56万左右,毕竟还需要进行一次全车保养,这个费用也是成本啊,粉丝了解情况后,结合我们的检测以及后期的整备费,一番讨价还价,最终敲定了成交价: 56.7万。手拉手高高兴兴的去排队过户了。从市场行情来说,这个价格是比较合理的,车况也非常不错,算是个完美的结局吧!

晚上再次打开粉丝的微信时,吃了一惊,粉丝办完手续后就在4s店简单做了保养维护,然后一路开回了老家,800多公里的路程,按照我这的时间推算,妥妥的严重超速。喜提爱车的爽快劲儿透过屏幕都可以感染出来!但是还是希望粉丝可以安全驾驶,出入平安吧!最后问问大家,落地近160万的吉博力开了5年不到5万公里,56万这个价格合适吗?这个价格还能选择什么车呢?

好了,今天的作业就到这里了。我是检车家的一名二手车检测技师芽兰豆,如果您有心仪的车辆需要检测或者二手车相关的问题,请搜索微信公众号“检车家”或许我能为你解决问题,检车家愿做你最懂车的朋友!

官方微博微信:“检车家”

喜欢就赞、不喜欢就喷。我修车多、读书少,写的不好,大家多担待。如果你和我们一样看好二手车行业的未来,或者你也想拥有一项看家本领,那么你可以关注我们公众号!还可以拜师学艺哦~