盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 体育 > 乐方娱乐场真人,它是堪比人参的千果之王,每天吃几粒,健脾养胃,补肾强腰……

乐方娱乐场真人,它是堪比人参的千果之王,每天吃几粒,健脾养胃,补肾强腰……

2020-01-11 11:49:05
01,特殊人群有麻烦栗子含多糖,糖尿病人应少吃;栗子味甘,吃多了以后容易腻膈滞胃、肚子胀气,所以平时脾胃不好、大便稀溏的患者要少吃。02,食用数量有讲究栗子吃多了容易堆积在脾胃中,不易被脾胃运输转化,所以要控制吃栗子的量,专家建议每日吃栗子不宜超过10颗。01,健脾养胃栗子生吃容易腻膈滞胃,不易消化。熟栗子色黄,主入脾胃;气香,醒悦脾胃;味甘,补养脾胃。材料准备粳米100克,板栗200克,桂圆肉1

乐方娱乐场真人,它是堪比人参的千果之王,每天吃几粒,健脾养胃,补肾强腰……

乐方娱乐场真人,现在正是栗子大量上市的时候,走在大街上,时不时就能闻到糖炒栗子的香气~

刚炒好的栗子油亮油亮的,吃到嘴里鲜甜粉糯,只要尝上一口根本停不下来……

栗子是大家比较喜欢的一种干果,但是吃栗子也有一定的学问,吃错了会有麻烦。

01,特殊人群有麻烦

栗子含多糖,糖尿病人应少吃;栗子味甘,吃多了以后容易腻膈滞胃、肚子胀气,所以平时脾胃不好、大便稀溏的患者要少吃。

02,食用数量有讲究

栗子吃多了容易堆积在脾胃中,不易被脾胃运输转化,所以要控制吃栗子的量,专家建议每日吃栗子不宜超过10颗。

03,食用方法要注意

平常所吃的栗子都是在常温下储存,还达不到全部低温冷藏。所以新鲜的栗子容易发霉变质,在食用的时候一定要仔细甄别,注意不要吃进变质的栗子,避免引起食物中毒。

01,健脾养胃

栗子生吃容易腻膈滞胃,不易消化。熟栗子色黄,主入脾胃;气香,醒悦脾胃;味甘,补养脾胃。

02,补肾强腰

栗子质重,形状似肾,下行入肾经,有很好的补肾功效。

栗子的吃法

吃栗子可以补肾,但是栗子怎么吃补肾效果最好?生栗子、蒸栗子、火煨栗子和糖炒栗子,那种补肾效果最强呢?

专家告诉我们,可以补肾的食物一定要吃熟食,不宜生吃,所以生栗子的补益效果最弱,而且不易消化。补肾效果最强的栗子是火煨栗子。

【火煨栗子的做法】

利用到中药炮制方法中的煨法,先将栗子打湿裹上面粉,再放到炭火的余烬中慢慢加热直到外壳焦糊里边熟透就可以取出食用。

【专家提醒】如果想要健脾养胃可以吃蒸熟的栗子。糖炒栗子的补益效果相对较弱,但是利用白糖生炒栗子可以缓和栗子的药性,使栗子吃多了也不易上火。

栗子的挑选

南方产的栗子个头大,淀粉含量较高,补肾效果更强;而北方产的小栗子,含糖量高,健脾作用更强。

无论是哪种栗子,在购买的时候都应尽量避开陈年栗子,通过“一看,二捏,三摇”的方法,可以很快分别陈栗子和新栗子。

栗子的搭配

栗子除了可以直接食用外,也可以和其它食材搭配,做成菜品、粥品来食用。

在专家看来,板栗烧鸡这道美食,就很好的发挥了栗子温补的功效达到补精益血的作用。而板栗烧鸭或者板栗烧排骨不建议吃,板栗性温,鸭肉性寒,气味不合。

如果是牙口不好的老年人,可以把栗子熬成粥,专家推荐了一道益气养血栗子粥,既能补肾健脾,又能益气养血,尤其适合脾虚、肾虚、阳气不足的人食用。

材料准备

粳米100克,板栗200克,桂圆肉15克,大枣10枚。

烹调步骤

① 粳米用冷水淘洗干净后沥干,再放到冷水里浸泡30分钟;

② 栗子去外壳放入冷水浸泡三小时;

③ 取出粳米和栗子放入锅中,加入1000毫升水,用武火烧到沸腾再转文火,煮45分钟左右;

④ 加入桂圆肉、去核的大枣以及适量白糖(可不加),煮10分钟左右直至煮稠即可食用。