盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 社会 > 新濠网上娱乐,参加这场演习,可以帮助中国海军走向世界一流

新濠网上娱乐,参加这场演习,可以帮助中国海军走向世界一流

2020-01-10 16:55:42
首先,这可以估计中美两国政治互信和军事互信。因此,不论是中国还是美国,能够加强军事领域的互信非常重要,而参与美国主导的演习,便是其中的一个重要的环节。其次,中国海军参与演习还有助于增强与其他国家海上力量的相互理解。

新濠网上娱乐,参加这场演习,可以帮助中国海军走向世界一流

新濠网上娱乐,近日,在回答有关是否邀请中国参加2016年环太平洋军演的问题时,美国防长卡特表示:“我们的亚太战略不是排除任何人,而是维持当地的安全架构,让所有人参与。”他强调,中国参与此次军演有助于两国集中精力应对共同挑战,尤其是在反恐和打击海盗方面。

为啥中国海军要参加由美国主导的演习?首先,这可以估计中美两国政治互信和军事互信。现在中国与美国关系日渐复杂,在许多领域内存在冲突,又在许多领域内进行合作,中美关系绝对不是简单的敌人和朋友能够说得清的。但是有一点应该具有共识,即中美关系总体稳定,符合两国利益。因此,不论是中国还是美国,能够加强军事领域的互信非常重要,而参与美国主导的演习,便是其中的一个重要的环节。

其次,中国海军参与演习还有助于增强与其他国家海上力量的相互理解。参与环太平洋的各国除中国外都可以说是美国的盟友国家,其中不仅有日本海上自卫队、韩国海军、澳大利亚海军、印度海军这些老熟人,还有智利‘、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、秘鲁等国海军。中国参与这次演习也可以增进相互了解的同时,展示中国海军维护海上航行自由和海上交通秩序的决心。

再次,中国海军还可以有机会近距离接触到世界各国海军。那么美国海军是如何进行操作的?为什么进行这种科目设置?相同科目的指标有什么不同?具体舰艇内部细节是如何设计的?如何进行多国联合海上行动?参与演习国家海军都有什么样的特点?虽然部分科目不会对中国海军和俄罗斯海军开放,但是能够近距离接触世界一流海军的实际操作和规范也非常有助于中国海军的反思和进步。如果中国海军立志于世界一流,那么我们无疑需要经常走出国门,需要全球视野,这些尤为重要。