盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 军事 > v博app,深圳为如何减排建筑垃圾立规

v博app,深圳为如何减排建筑垃圾立规

2020-01-10 16:02:40
市住建局相关负责人介绍,目前深圳建筑废弃物年均产生量超过1亿立方米。深圳土地资源极其紧缺,源头减排和综合利用将成为今后建筑废弃物处置的主要方向,也是实现无废城市建设“固体废物零填埋”这一长远目标的主要手段。

v博app,深圳为如何减排建筑垃圾立规

v博app,来源:深圳新闻网-深圳商报

【深圳商报讯】(记者 李秀瑜)为进一步推进建筑废弃物排放减量化、处置资源化、管理规范化,市住建局近日编制发布《建设工程建筑废弃物排放限额标准》(简称《限额标准》)和《建设工程建筑废弃物减排与综合利用技术标准》(简称《技术标准》),在全国范围内首次提出建设工程建筑废弃物排放限额指标,明确建筑废弃物减排与综合利用技术措施。

市住建局相关负责人介绍,目前深圳建筑废弃物年均产生量超过1亿立方米。深圳土地资源极其紧缺,源头减排和综合利用将成为今后建筑废弃物处置的主要方向,也是实现无废城市建设“固体废物零填埋”这一长远目标的主要手段。上述两项标准的出台,为深圳建筑废弃物源头减排与综合利用提供了可以遵循的标准技术文件,填补了国内空白。

《限额标准》遵循“倒逼排放减量、鼓励综合利用”原则,构建了工程渣土、拆除废弃物、施工废弃物、装修废弃物等四大类建筑废弃物排放限额指标体系。《技术标准》是国内第一部涵盖建设工程从规划、方案设计、施工图设计、工程施工到检验与验收全过程技术要求的建筑废弃物减排与综合利用标准,为建设工程达到《限额标准》要求提供了技术措施。