盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 旅游 > 澳客网必发数据,官宣!杭黄高铁正式开通!车票24日下午起售!

澳客网必发数据,官宣!杭黄高铁正式开通!车票24日下午起售!

2020-01-10 17:05:12
25日,上海开往黄山的高铁共有四个班次,最短耗时为2小时40分。24日下午,杭黄高铁票起售。随后,中国铁路上海局集团有限公司发布信息,证实了杭州至黄山高铁将于12月25日正式开通运营,我国东部地区新增一条高铁黄金旅游线。杭黄高铁沿线分布黄山、千岛湖、杭州西湖、富春江等一批全国著名旅游名胜,沿线共有7个5a级、50多个4a级旅游景区,被网友称为串起“名城、名湖、名江、名山”的世界级黄金旅游线。

澳客网必发数据,官宣!杭黄高铁正式开通!车票24日下午起售!

澳客网必发数据,今天下午,记者发现铁路12306app上已经放出了明日(12月25日)上海虹桥站到黄山北站的高铁票。25日,上海开往黄山的高铁共有四个班次,最短耗时为2小时40分。

24日下午,杭黄高铁票起售。

随后,中国铁路上海局集团有限公司发布信息,证实了杭州至黄山高铁(以下简称杭黄高铁)将于12月25日正式开通运营,我国东部地区新增一条高铁黄金旅游线。

杭黄高铁东起浙江省杭州市,向西经杭州富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,进入安徽省绩溪县,终至黄山市,线路建设正线全长265公里。全线设杭州南、富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北9座车站,初期运营时速250公里。

2018年12月25日零时起至2019年1月4日24时止,杭黄高铁开通初期安排开行动车组列车11对,分别为:上海虹桥至黄山北2对,南京南至黄山北1对,南京南至千岛湖1对,南京南至黄山北1对,合肥南至千岛湖1对,杭州东至黄山北5对。

2019年1月5日运行图调整后,杭黄高铁将安排开行动车组列车日常线33对,在日常线基础上,根据客流需求,周末线加开1对、高峰线加开2对。日常线33对为:郑州东至杭州东1对、武汉至千岛湖1对、西安北至杭州东1对、杭州东至厦门北2对、南昌西至杭州东1对、杭州东至衢州1对、南京南至黄山北2对、南京南至千岛湖1对、合肥南至千岛湖1对、上海虹桥至黄山北1对、常州北至黄山北1对、黄山北至苍南1对、杭州东至黄山北5对,既有动车组列车变更运行区段、改经由路线至杭黄高铁14对。周末线1对为:南京南至黄山北1对。高峰线2对为:杭州东至黄山北2对。

杭黄高铁开通运营后,将打通浙江西部至安徽南部间山水相隔的天堑,结束浙江西部富阳、桐庐、建德、淳安不通高铁的历史,大大压缩杭州至黄山间的时空距离。杭州、上海、南京至黄山,最快分别只需要1小时26分、2小时26分、3小时24分可达。并将与沪昆、杭甬、宁杭、合福、昌景黄等多条已运营或规划建设的高铁线相连。

杭黄高铁建设过程中,铁路部门和地方政府深入贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,坚持全线绿化与沿线青山绿水相融合,注重节能环保,大力开展科技创新,高标准打造了一条外美内实、赏心悦目的绿色景观长廊。

杭黄高铁沿线分布黄山、千岛湖、杭州西湖、富春江等一批全国著名旅游名胜,沿线共有7个5a级、50多个4a级旅游景区,被网友称为串起“名城、名湖、名江、名山”的世界级黄金旅游线。赏西湖美景,吃千岛湖鱼头,观黄山日出,品徽菜美食……杭黄高铁一头连着“人间天堂”——杭州,一头连着“人间仙境”——黄山,宛如一条金腰带串起了江南美景,其带来的“快旅慢游”体验,为外地游客通过一条高铁线路即可畅游江南文化腹地提供了便利。

杭黄高铁是杭(杭州)昌(南昌)高速铁路的重要组成部分,其开通运营,将进一步完善浙皖两省和我国东部地区高铁路网结构,极大便利沿线群众出行,对促进沿线旅游资源开发,增强长三角地区辐射带动作用,推动区域经济协调发展等具有重要意义。

栏目主编:刘锟 文字编辑:刘锟 题图来源:上海铁路局集团有限公司提供 图片编辑:朱瓅