盘亭新闻网
盘亭新闻网
盘亭新闻网 > 军事 > www.22win.com ,无牌+逆行+准驾不符=记27分罚款900元

www.22win.com ,无牌+逆行+准驾不符=记27分罚款900元

2019-12-26 18:07:22
经询问,驾驶员余某称为了上下班方便,购买了这辆摩托车,未上牌,怀着侥幸心理想着逆行可以抄近道,方便快捷,没想刚出来就被民警当场查获。民警通过查询,驾驶员余某持有c1驾驶证,未取得摩托车驾驶证。民警依法对驾驶员余某的三项违法行为处以记27分,罚款900元的处罚。因余某无法提供无牌摩托车相关手续,民警依法对该车进行暂扣。面对民警的教育及严厉的处罚,余某也认识到了危险驾驶存在的危害性。

www.22win.com ,无牌+逆行+准驾不符=记27分罚款900元

www.22win.com ,6月27日17时许,两江新区公安分局交巡警支队勤务五大队民警在辖区云杉北路开展交通秩序整治时,发现一辆未悬挂号牌正在逆向行驶的摩托车,民警立即将该车拦下。

面对执勤民警,驾驶员一问三不知,完全没认识到自身存在的违法行为。民警严厉指出驾驶员存在的交通违法行为,并将其带至流动警务车作进一步调查。

经询问,驾驶员余某称为了上下班方便,购买了这辆摩托车,未上牌,怀着侥幸心理想着逆行可以抄近道,方便快捷,没想刚出来就被民警当场查获。民警通过查询,驾驶员余某持有c1驾驶证,未取得摩托车驾驶证。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款、第九十条“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的”记12分罚款200元;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项“驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的”记12分罚款500元;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条“机动车逆向行驶的”记3分罚款200元。

民警依法对驾驶员余某的三项违法行为处以记27分,罚款900元的处罚。因余某无法提供无牌摩托车相关手续,民警依法对该车进行暂扣。面对民警的教育及严厉的处罚,余某也认识到了危险驾驶存在的危害性。

警方提醒:无证驾驶扰乱了道路交通秩序,严重威胁自己和他人的生命财产安全,无证者大多因其未经过专业的培训和考核,未取得驾驶证件,不具备驾驶资格,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,一旦遇到突发情况容易惊慌失措、手忙脚乱从而引发交通事故。两江警方呼吁广大驾驶员,要多为自身和他人的人身安全考虑,各行其道,做到安全驾驶、文明出行。

实况新闻—重庆时报记者 崔景印 实习生 刘黎 cqtimes2041241